منتدى ملاك الرحمة .. يخص البنات فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~آحسآس بنوته غ ـير~
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 8:48 pm

محشى ورق العنب








[size=12]المقادير :
نصف كيلو من ورق العنب
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء


طريقة التحضير: - تحضير الحشوة :
امزجي الأرز مع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس
للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها ,
صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء
و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ًامٍيًرًةٍ نَفـٍسـًٍــي
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب   الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:03 am

وااااو جد محشى العنب بموووووووووووت فيه لذيذ كتيييييير


يسلمووووو دياتك ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~آحسآس بنوته غ ـير~
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب   الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:19 am

يسلموووووو حبيبتى ع تواجدك الراااائع



لا تحرمنا من طلطك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ًامٍيًرًةٍ نَفـٍسـًٍــي
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب   الجمعة أغسطس 19, 2011 9:13 pm

مشكووووووووووووورة يااااعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~آحسآس بنوته غ ـير~
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب   الإثنين أغسطس 22, 2011 6:37 pm

سلموووو على تواجدك الرااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الرحمة :: بلسم الجروح :: مطبخ بلسم الجروح-
انتقل الى: