منتدى ملاك الرحمة .. يخص البنات فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشى الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~آحسآس بنوته غ ـير~
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: محشى الباذنجان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 8:50 pm





المقادير :
1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج


التحضير:
1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين
لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت)
وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها
لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة)
وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.


الطبخ: :

يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص
على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار
ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ًامٍيًرًةٍ نَفـٍسـًٍــي
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: محشى الباذنجان   الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:05 am

يسلموووووووو ياروحى على الطريقة الروعة

يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~آحسآس بنوته غ ـير~
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: محشى الباذنجان   الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:21 am

يسلمووووو حبيبتى ع تواجدك الرااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ًامٍيًرًةٍ نَفـٍسـًٍــي
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: رد: محشى الباذنجان   الجمعة أغسطس 19, 2011 9:12 pm

مشكووووووووووووورة يااااعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~آحسآس بنوته غ ـير~
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 21
الموقع : http://fefe4.yoo7.com/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: محشى الباذنجان   الإثنين أغسطس 22, 2011 6:39 pm

يسلمووو حبيبتى ع تواجدك الرااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشى الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الرحمة :: بلسم الجروح :: مطبخ بلسم الجروح-
انتقل الى: